原创湖人休赛期制造失业大军 30+老兵求职集体陷入困境

  责任编辑:

  球员市场大门已开启1个多月,还有很多球员没Yǒu找到工作,这其中不乏一些巅峰时期是队伍核心,多次入选过全明星的风Yún人物。

  这十名球员分别是卡梅隆-安Dōng尼、德怀特-霍华德、埃弗里-布拉德利、肯特-贝兹莫尔、DJ-奥古斯汀、韦恩-Yì灵顿、拉简-隆多、特雷沃-阿里扎、达伦-科里森、小托马斯。

  而在这波失业大军中,从湖人队走出来的球员尤Qí多。初步统计,上赛季效力过湖人的球员Zhōng,还有10人没能Zhǎo到工作。

  遗憾De是,湖人上赛季的战Jì糟糕,连季后赛都没能冲进去,队中De一众老兵们,也几乎没有什么亮眼的贡献,这无疑导致了他们的身价严重贬值。休赛期到现在,上Sài季效力过湖人的30+老将Zhōng,仅小Qiáo丹一Rén找到新工作,与掘金完成签约。而汇集此前的消息,在湖人失业的10人中,也仅安东尼还有些许的市场前景,据传,勇士队曾对甜瓜颇为感兴Qù,而新季重回湖人,也Kè能成为甜瓜De选项之一。

  原标题:湖人休赛期制造失业大军 30+老兵求职集体陷入困境

  休赛期,湖人聘请了新主帅达尔文-哈Mǔ,这位雄Lù前助教在上任后就明确释放了要重塑更衣室文化的信号。上SàiJì,湖人的场均防守效率联盟第22,场均失分更是联盟第3高的,这其中一个主要原因就Shì阵容的老迈。而为了提升Fáng守战力,湖人休赛期的阵容年轻化改造,也就是自然而然的事情了。

  事实上,放眼整个联盟,并非所Yǒu的30+老将都难就业。比如37岁的PJ-塔克,因为上赛季帮助热火杀入了东部决赛,就在今夏成Wèi抢Shǒu货,他Shēn价不降反升,与76人签下一份年Xīn千万的中产特例合同。又比如去年夏天,克里斯-保罗Zài帮助太阳杀入总决赛后,随即与队伍续签了一份4年1.2亿美金的合约,在36岁De年龄依然受此有待,也是NBA历史罕见的。

  这份Bàng单Zhōng,很多球Yuán只是洛杉矶的匆匆过客,但也有人是随队拿过总冠军的功臣。可是,这些人Yě有一个共同的特点,就是都已年过30岁了。

  霍华德、安东尼们成为湖人变革De牺牲品固然让人遗憾,可是在竞争惨烈的NBA,优胜劣汰的残酷法则,也Shì老兵们必须Jiē受的现实。

  过去几个赛季,联盟各队对球员运动素质的要求逐年提升,比赛越打越快,对Tǐ能要Qiú越来越高,进而也加速了大名单的更新换代。

  具体到湖人队,每到Xǔ赛期,他们的阵容名单都会经历一轮洗Pái。这个夏天,情况也是如此。不同之处在于,这一次,湖人迷信老将的文化一去不复返了。今夏,湖人引进的球员清一色是30岁以下的当打战将,而在一番操作过Hòu,湖人新季大Míng单中,年龄在30岁以上的球员中就只剩詹姆斯和威少两人了。

  此外,霍华德也一直在努力寻找着机会,可据他自己透露,一旦下赛季打不了NBA,他就Zhǔn备转行去征战WWE(美国职业摔角)的比赛了。至Yú其Tā的老将们,直Dào现Zài还不知去向如何,Tā们或许也无法预知,生涯Qián路是否已经走到了尽头……(波洛)